Огурцы
На первый взгляд может показаться, что огурец простой и обыденный для нас овощ, который не может быть очень полезным для нашего организма. Но на самом деле огурец не такой уж простой овощ, каким кажется.
Огурцы — источник таких соединений йода, которые легко и
безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что
люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям
щитовидной железы и сосудистой системы.
К тому же в огурцах, как и
в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека,
но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки
холестерина.
Чем полезен огурец?
- Огурцы содержат уникальное вещество - тартроновые кислоты. Эта замечательная кислота нейтрализует действие углеводов, попадающих в наш организм во время приема пищи, тем самым предупреждает появление жировой массы. Именно поэтому диетологи советует включаться в рацион диет огурцы, в том случае, если вы хотите похудеть.
- Огурцы полезны при очищении кишечника и иных внутренних органов.
- Огурец способствует общей детоксикации организма, это обусловлено тем, что огурцы состоят на 95% из чистейшей природной воды.
- Огурцы богаты калием, магнием и кальцием, которые оказывается благоприятный эффект на функционирование и работу всех органов и систем нашего организма.
- Огурец прекрасное косметическое средство, при использовании в качестве масок нарезанные огурцы оказывают омолаживающий, увлажняющий, отбеливающий эффект, кроме того, разглаживаются морщины. Так стоит ли тратиться на дорогие крема, когда под рукой есть такое чудодейственное средство?
- Огурец прекрасное средство для оздоровления организма и поддержания его жизненных сил, теперь вы видите, что употреблять огурцы не так уж обыденно?
Основной сорт, выращиваемый в теплицах предприятия "ИП Быстрова" - "Кураж".